您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

检察官送法进校园

  “检察官姐姐,这道题我会答,我来答。”5月15日晚,在檀圩镇上皇中学的操场上,同学们踊跃发言。这是县人民检察院的检察官为上皇中学的两千余名师生送来的一场生动的法治课。

  在法治课上,灵山检察院的符庆杰检察官作为主讲老师,以通俗易懂的语言,向同学们讲解了未成年比较容易出现的几种罪名,结合大量真实案例,让同学们在学习法律知识的过程中,更加切身体会到日常生活中比较容易出现的触犯法律行为。希望同学们树立法治意识,树立正确的人生观,努力提高学习能力和法律素质,创造美好的明天。

  为调动同学们的学习热情,法治课精心准备了有奖问答环节,在抢答环节现场气氛热烈,同学们的兴趣高涨,积极抢答,将刚刚学到的知识融会贯通,并提出自己的想法。课后,不少同学纷纷表示这节法治课受益匪浅,学到很多新知识,希望以后还能有更多的机会上类似的法治课。(李伶俐)

  核发:梁刚 发布:宁乃超