您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

[荔枝韵·灵山行]灵东水库:游山玩水赏荔枝的圣地

  近日,记者走访灵东水库库区。库区依托灵东水库而开发,以秀丽的湖光山色和恢宏的水利工程而著称,荔枝也格外引人注目。

  灵东水库水面有十多个岛屿。游人可以在湖中博浪飞舟,湾叉小憩垂钓,别有情趣。水库两岸水泥公路蜿蜒盘旋,宽阔蔚蓝的湖面在眼前一展无余。此时,你可以看到连片的荔枝,库区荔枝种植面积约64亩,品种有三月红、黑叶荔、香荔、桂味。游山玩水、品荔枝,是灵山必到的休闲观光旅游圣地。

  灵东农庄生态园坐落于灵东水库大坝底,身处“灵东秀水”的灵东水库下。灵东农庄生态园集湖光山色、宏伟水利工程、秀丽渔业乡村和休闲观光于一体。在农庄,游人可以体验水上乐园、荔枝园游玩、夏令营及户外扩展、农家食宿等。农庄生态园目前已经建成占地18亩的水上乐园,占地20亩的农家乐饭店,占地15亩的真人Cs山地丛林野战基地,150亩鱼糖、果山、养殖基地,建有游客服务中心、农家乐饭店餐饮包厢区、烧烤区、多功能风雨长廊、球场、凉亭花廊、文化长廊、公厕等用于接待的建筑。

  游人可以在灵东水库库区的荔枝园沐浴着湖心吹来的习习微风,吃着甜甜的荔枝,看着湖面荡漾的叠叠水波,此情此景让人心旷神怡。(叶青青)

湖光山色

新鲜荔枝

灵东农庄生态园导览图

  核发:梁刚 发布:宁乃超