您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县组织收看收听全区棚户区改造工作电视电话会议

  5月15日下午,我县组织收看收听全区棚户区改造工作电视电话会议。副县长章建军和县发改局、财政局、国士资源局、住建局、林业局、住建局、农发行灵山支行有关股室负责人在灵山分会场参加会议。

  据悉,2013-2017年5年间,广西棚户区改造成效显著,全区棚户区改造规划实施55.71万套,实际实施61万套,超额完成了目标任务。5年来,广西通过棚户区改造更新城镇老旧住宅4270万平方米,解决了全区近190万棚户区居民的居住困难。此外,广西已初步形成一套行之有效的棚改工作推进机制,并围绕税费减免、金融信贷支持、资金补助、用地落实、加快前期手续办理等方面出台17份规范性文件,为2018-2020年更大规模实施棚户区改造提供了强有力的政策支撑和机制保障。广西将在政策、资金、项目等方面予以倾斜,支持各地更大规模实施棚户区改造,持续改善群众居住条件。2018年,广西计划完成改造棚户区住房9万套,其中自治区新增任务3.5万套,今年10月前要实现100%开工。

  自治区住建厅的有关负责人表示,下一阶段,广西将加大政策支持力度,对全年改造达到一定规模以上的市县予以倾斜支持:加大资金支持,适当提高棚户区改造项目单套补助标准;加大配套基础设施建设补助;加大棚户区改造资金奖励;提高绩效加分比重;优先安排工作试点项目。(叶青青)

  核发:梁刚 发布:宁乃超