您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县林业局助贫困户养蜂脱贫

  近日,在驻村第一书记的引领下,县林业局一行人来到了平山镇古朴村贫困户林庆裕的家里,县林业局党组书记、局长谭超毅详细询问了林庆裕近期养蜂情况,生产生活困难以及孩子学业情况等问题,查看了蜜蜂养殖现场。

  “我从2016年开始养蜂,到现在养有13箱的蜜蜂,一箱蜂可以产20斤蜂蜜,按照市场价,一斤蜂蜜售价40元,年产蜂蜜达350多斤,平均下来每月光是养蜂就有1200多元的收入。”林庆裕充满希望地说。林庆裕表示,在帮扶单位县林业局的指导下,已经熟练掌握了养蜂技术,今年逐步扩大养蜂产业,从原来的6箱发展到现在的13箱,今年还要完成分箱,分箱后突破20箱,蜜蜂的养殖为他家创收脱贫,精准扶贫养蜂项目的发展前景喜人。

  平山镇古朴村贫困户中有3户养蜂,为了帮助贫困户养蜂产业,县林业局帮扶联系人积极向贫困户宣传养蜂产业奖补政策,有了政府的奖补政策,贫困户养蜂的积极性大大提高。(柯肖媚)

谭超毅查看贫困户养殖蜜蜂情况

    核发:梁刚  发布:宁乃超