您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平山邀专家授课为基层调解矛盾纠纷“支招”

  为了响应十九大报告中“维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业”的要求,提高基层调解人员的纠纷处理能力,切实加强农村矛盾纠纷调解的力度和实效,6月7日,平山镇举办2018年矛盾纠纷调解知识及技巧培训班,该镇全体工作站站长、驻村干部、各村支书、主任及治保主任参加了学习。

  培训会上,县调处办副主任钟昌岩根据多年的工作经验,结合农村工作实际,重点讲解了“人民调解基本知识”“三大纠纷证据的认定和审查”及“土地变革相关知识”等方面的内容,并对大量的实际案例进行了分析,授课深入浅出、通熟易懂,获得了参训人员的一致赞许。

  此次培训,巩固了平山镇基层调解人员基础理论知识,进一步开阔了调解人员的视野,提升了调解人员的法律知识和业务素质。大家表示在今后的工作中将尽最大努力解决矛盾纠纷,维护社会平安和谐,保障人民群众安居乐业,为建设和谐平山做出应有的贡献。(赖芝林 何帅)

  核发:梁刚 发布:陈俞霖