您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

旧州镇组织开展人大代表考察活动

  6月8日,旧州镇民主片区人大代表联合之家的代表小组在镇人大主席苏之锡带领下,到本片区两个工厂进行实地考察。

  代表小组首先来到民主村委村集体经济项目琦艺家具厂进行考察。琦艺家具厂目前共有员工60多人,都是从周边的村中招聘的,解决了村民的就业问题。今年以来,民主村委对琦艺家具厂进行了多次调研考察,并广泛征求了村民的意见,决定入股琦艺家具厂,以发展壮大村集体经济。

  随后,代表小组到张高村主任张练芬的恒丰制衣厂进行考察。张练芬不仅是张高村的村主任,也是村人大代表、致富能人。恒丰制衣厂开业不久就招收了40多名女工,工资实行多劳多得的计件制度,每月收入1600元到4000元不等,让原本在家照顾老人小孩的留守妇女也能赚钱养家,真正实现了家门口的致富。

  此次考察不仅加强了片区内人大代表的交流,更为各村发展村集体经济和解决留守妇女就业问题提供了新思路和新方向。(张碧霞)

考察琦艺家具厂

  核发:梁刚 发布:谢翁俭