您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县妇幼保健院开展脑瘫康复儿童社会融合活动

  6月7日,县妇幼保健院在县城六峰山环山路广场开展了以“亲近自然,快乐成长”为主题的脑瘫康复儿童社会融合活动,由县妇幼保健院儿童保健科与内儿科支部承办,脑瘫患儿、家长、康复师、志愿者等共70余人参加。

  在康复师的指导下,脑瘫儿童和家长开展了“宝宝爬行赛”、“丢圈”、“运兵乓球”等丰富多彩的亲子游戏,活动气氛热烈,充满着欢声笑语,也让在场的观众感受到了脑瘫家庭的那份辛酸与坚强。
  脑瘫儿童作为一个特殊的社会群体,由于运动障碍、家长的过度保护等因素,他们参与社会活动、体验和获得社会技能的机会相对较少。这在很大程度上导致了他们自卑、胆怯的心理。举办这样的融合活动,有助于脑瘫儿童和家长之间的相互配合,有助于孩子与孩子之间的相互模仿,有助于脑瘫儿童锻炼社会实践能力、开拓视野、增长知识、亲近自然,更为他们养成健康、自信的人格,更好地融入社会打下良好基础。(曾凌霄)

  核发:梁刚 发布:谢翁俭