您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县质监局深入开展灵山荔枝地理标志保护产品宣传工作

  2012年1月,经原国家质量监督检验检疫总局批准,“灵山荔枝”获准实施地理标志产品保护。地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或特性本质取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品是一个国家地理、文化和传统工艺的结晶,是优良品质的代表。

  在 “荔枝韵灵山行”2018·灵山荔枝文化旅游节即将到来之际,县质监局组织工作人员深入全县各农场、企业、专业合作社等荔枝种植专业大户,通过发放宣传资料、现场解答等方式大力宣传灵山荔枝地理标志保护知识、专用标志使用申请流程,悉心指导各农场、企业、专业合作社申请使用灵山荔枝地理标志保护专用标志,为进一步加大灵山荔枝品牌宣传推广、扩大灵山荔枝知名度和影响力,确保农民增收、农业增效、乡村振兴打下坚实基础。(黄春柳)

  核发:梁刚 发布:谢翁俭