您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县开展“斑马线上的文明”志愿服务活动

    为深入推进我县文明城市创建工作,充分发挥志愿服务在创建工作中的更大作用。县文明办、县公安局交通管理大队、团县委于6月10日-6月13日开展2018年“斑马线上的文明”志愿服务活动。
    6月10日起,来自县职校的48名志愿者,分布在县城6个主要交通路口:财富广场红绿灯路口、金山大厦红绿灯路口、锦绣花园红绿灯路口、六峰公园红绿灯路口、第二加油站红绿灯路口、总站红绿灯路口,开展“斑马线上的文明”志愿劝导服务活动。交警和志愿者对闯红灯、乱穿马路、不按指定路线行驶、乱停乱放等不文明行为进行劝导,并协助交警对违规行为进行整治治工作,营造文明、有序、和谐的社会氛围。
    此次志愿服务活动积极引导广大群众自觉遵守交通法规,文明出行,营造礼让、畅通的交通环境,为文明城市的创建树立了榜样,得到了广大群众的大力支持。(通讯员)

志愿者风采