您的位置: 首页 > > 政务公开 > 中央环保督察“回头看”

曾智率队开展突出环境问题督查

    6月11日,县委书记曾智率队开展突出环境问题督查。他要求,各级各部门要高度重视,必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,增强紧迫感和责任感,严格按照中央、自治区党委政府、市委市政府部署要求,强化部门协作,对突出环境问题进行全面梳理、认真排查、不留死角,做到自查到位,排查到位,严查到位。
    曾智先后来到鸿信禽畜贸易有限公司、县污水处理厂、县城东边塘检测断面、平山镇山秀村伍之成养殖场等地,对禽畜市场环境卫生、污水收集处理、江河水质、限养区和禁养区养殖场清理等突出环境问题进行督查。
    曾智要求,各级各部门必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,进一步强化环境保护,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,必须认真督查、监管,坚决全面解决生态环境方面存在的问题。
    曾智强调,各级各部门一定要把生态环境保护工作作为当前一项重要工作来抓,层层压实责任,加强源头治理,针对存在问题积极完善工作方案,强化部门协作,形成工作合力,认真全面开展拉网式排查,以铁的担当铁的拳头铁的纪律抓工作落实。
    副县长李翠平,县委督查室、县环保局、市政局、水产畜牧局等部门领导参加督查工作。(温承瑜)

在鸿信禽畜贸易有限公司督查

督查县污水处理厂

督查县城东边塘检测断面

督查平山镇山秀村伍之成养殖场