您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

三海:文艺骨干培训助力乡村文化振兴

    骨干人才是组织健身活动、引领科学健身的关键。近日,由三海街道老年协会、老体协会举办的2018年千人健身活动文艺骨干培训班在县体育馆开展培训。来自三海街道 18个村(社区)及两个协会的40多名文艺骨干参加。
    培训中,来自各村(社区)的老中青文艺骨干们充分发挥不拍苦,不怕累的精神,虚心好学,刻苦训练,学员间互帮互助,和谐融洽;老师们耐心讲解每一个舞蹈细节,力求让每位学员熟练掌握每一个动作要领。经过两天的刻苦努力,文艺骨干们顶住高温炎热等种种困难和压力,熟料掌握了广场舞《站在草原往北京》和健身舞蹈《微笑》。此次培训提高了村级健身技能和服务水平,为开展2018年千人健身活动打下了坚实的基础。
    据悉,三海街道将在九九重阳节之前全面开展2018年千人健身活动,要求文艺骨干培训结束后充分发动村民参加活动,确保千人健身活动进到千家万户,进一步丰富群众的精神文明生活,传承发展提升农村文明,助力乡村文化振兴。(黄建华)

快乐学习