您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

灵山警方破获一起寻衅滋事案

    5月29日,县公安局烟墩派出所破获一起寻衅滋事案,抓获犯罪嫌疑人5人。
    5月4日14时,县公安局烟墩派出所民警接到群众黄先生报警称:其儿子黄某与同村的黄某飞在烟墩镇一驾校训练场附近被一群男子无故殴打,致脚部、手部受伤。接报后,该所成立专案组开展侦查工作。经走访排查,民警发现烟墩镇烟墩村委会的周某、李某基、梁某鸿、檀某、吴某等人有重大作案嫌疑。5月25日,经蹲点布控,民警在烟墩镇烟墩村委会成功将周某、李某基、梁某鸿、檀某4人抓获。5月25日14时许,迫于公安机关强大的追逃压力,吴某到烟墩派出所投案自首。经审讯,周某等人均对其结伙寻衅滋事的犯罪事实供认在案。
    据悉,4月初,周某在那隆镇被人殴打,其对此一直耿耿于怀,并怀疑殴打他的人是那隆镇的,于是决定报复。5月3日14时许,周某等人在QQ群上邀约那隆镇的黄某、黄某飞到烟墩镇一驾校训练场处玩耍。当黄某、黄某飞应邀而至时,周某等人便一拥而上持械对两人进行殴打,随后逃离现场。
    目前,犯罪嫌疑人周某、李某基、梁某鸿、檀某已被依法刑事拘留,吴某因未达到刑事处罚年龄经教育后释放,案件正在进一步办理中。(何建林)