您的位置: 首页 > > 政务公开 > 中央环保督察“回头看”

[中央环保督察“回头看”]宋启权赵炜参加武利江段环境综合整治大行动

    为贯彻落实“河长制”工作机制,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打造洁净水系环境。6月11日,武利江河长、县委常委、常务副县长宋启权,副县长赵炜到武利镇参加南流江支流武利江段环境综合整治大行动。县水利局、环保局以及武利镇政府干部参加整治大行动。
    整治大行动中,宋启权、赵炜坐上冲锋舟,带头清理江面水葫芦、生活垃圾等漂浮物。随后,宋启权、赵炜巡查武利江,现场查看河面、河岸保洁情况,是否存在污泥或垃圾堆积,了解河道水体是否有异味,是否有新增入河排污口,入河排污口排放废水是否存在异常等。
    巡查中,宋启权要求,要配足人力、船只继续落实巡河制度,加大力度彻底清理江面漂浮物及两岸周边垃圾,从行动上解决存在问题;要加强对周边群众的教育和宣传,从思想上解决存在问题;要做好污水的处理和垃圾的清运,从源头上解决存在问题;要加强与浦北县的沟通,做到共管共治,从合作上解决存在问题。
    赵炜提出,要认真落实6月10日韩流副市长到武利镇督查时做出的指示,清运两岸建筑垃圾、搬迁禁养区养殖场、建设污水处理厂等,保证整改切实到位,保证水质达标不作假,保证顺利通过中央第五环境保护督察组“回头看”。(韦培强)

共同清理水面漂浮物