您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

石塘:河长巡河常态化

  作为改善河道环境,提高群众人居幸福感和舒适感的一项重要工作,河长制工作始终是石塘镇党委、政府一项紧抓长抓细抓的常态化工作。近日,石塘镇河长陈南、副镇长宁昌纬一行对石塘辖区内河流、山塘水库开展新一轮的河长巡河工作。

  巡查内容主要包括河道两岸环境现状、河长公示牌设立情况;水面是否有垃圾等漂浮物;水体有无明显异味、颜色是否异常;农业养殖场等是否存在直排废污水;是否存在倾倒垃圾、余泥渣土、建筑废弃物等行为;是否存在违章搭建;是否存在防洪排涝问题等等。巡查过程中发现的问题将落实到人并建立问题台账,提出整改措施,及时安排整改到位,确保全面落实好河长制各项工作,进一步加强水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复,实现“河畅、水清、岸绿、景美、民富”的目标。(吴冬梅)

向水库值班人员了解水库情况

  核发:梁刚 发布:陈俞霖