您的位置: 首页 > > 政务公开 > 中央环保督察“回头看”

[中央环保督察“回头看”]县国土资源局吹响生态环境保护污染防治攻坚战号角

  为全面贯彻落实党的十九大精神,切实履行环境保护“党政同责,一岗双责”责任,近日以来,县国土资源局动员全县国土系统的力量,打一场“蓝天、绿水、净土”生态环境保护防治攻坚战。

  6月10日,县国土资源局党委书记、局长梁善团紧急召开会议,传达学习了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、钦州市国土资源局、灵山县人民政府关于做好中央环境保护督察“回头看”工作的会议精神,并结合县国土局工作职能就做好相关工作进行部署。

  6月11日,县国土资源局制定《灵山县国土资源局生态环境保护污染防治攻坚战行动方案》,县国土资源局分成四个工作组对19个镇(街道)进行检查,当日即开始行动。在检查发现的问题按照落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施进行查处整改。截至目前,四个工作组共检查矿山9个、砖厂8个、洗沙场8个,发放停工通知31份。(县国土局)

现场督查

    核发:王海云  发布:叶青青