您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

广西中央预算内投资项目精细化管理试点现场会在我县召开

  6月13日,全区中央预算内投资项目精细化管理试点现场会在我县召开,自治区发改委副主任谢彬,全区各市分管副秘书长、发改委相关领导,钦州市各县区相关领导出席现场会。县委书记曾智出席交流会,县长刘钦陪同并作经验介绍。

  与会人员现场参观了我县中医院扩建(一期)项目、新洲中学教学综合楼项目、县疾病预防控制中心迁建项目、县城区污水处理厂污泥脱水提标改造工程项目,现场听取项目业主介绍,详细了解我县在中央预算内投资项目精细化管理的运行情况。

  我县作为试点区域,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和自治区决策部署,深化“放管服”改革和优化营商环境,加快推进项目建设和精细化管理,切实发挥中央预算内资金效益,推动形成科学、规范、高效的项目建设和资金使用机制,力争形成可复制、可推广的管理经验。截止6月12日,全县2017年中央预算内投资项目中央投资完成率100%,2018年13个中央预算内投资项目实现开工7个,开工率53.8%,6个正在开展招标或政府采购,预计7月份全部开工建设。

  在经验交流会上,自治区发改委谢彬副主任全面分析了当前全区中央预算内投资项目精细化管理情况和所面临的困难。他指出,中央预算内投资是国家保障和改善民生,不断增强人民获得感的重大政策措施。全区各个市县发改部门要按照自治区党委、政府的决策部署和国家有关部委的要求,充分发挥中央预算内投资项目建设工作牵头作用,直面问题,查找症结,建立健全推进工作机制,狠抓责任落实,推动我区中央预算内投资项目建设取得显著成效。

  钦州市、柳州市、灵山县分别在会上作经验介绍发言,我县中医院作为业主代表进行发言。(黄广妃)

经验交流会现场

现场参观

    核发:王海云  发布:叶青青