您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

石塘镇扎实做好荔枝节前安全生产大检查工作

  为进一步强化安全生产责任,及时消除安全隐患,为我县荔枝节和端午节的到来营造稳定的安全生产环境,确保全镇节假日期间安全生产工作有序进行,防止安全事故发生,6月13日,石塘镇组织安监站、卫生院、派出所、农业站、市场管理所、工商所和食药所等多个部门联合在全镇范围内开展地毯式的安全生产大检查。

  此次安全生产大检查范围广,涵盖各行业领域,各类企业和人员密集场所,重点为各交通要道、重点企业、卫生院、学校、集贸市场、燃气站、烟花爆竹经营店等单位开展安全生产大检查。一是对辖区内企业生产经营中安全管理及安全操作等方面的督促检查。二是对商场、人口密集场所的消防设施是否完好,消防器材是否过期,消防标识、应急照明是否配齐,安全通道是否通畅等方面进行了严格检查。三是对各餐馆、学校周边开展食品安全检查。对食品的来源渠道,食品标签标识,有无过期变质、假冒伪劣和“三无”食品进行了安检抽查。四是加强对烟花爆竹经营点检查,重点检查经营者是否具备烟花爆竹经营许可证、是否规范经营等,要求负责人要合法经营。对检查中发现的问题现场提出整改措施,限期整改,提醒各生产经营者时刻紧绷安全生产这根弦,将预防工作做实,把安全隐患消除,让安全意识扎根于生产者心底,在群众中遍地开花。

  该镇此次检查进一步提高了群众的安全生产防范意识,有效防范和减少各类事故的发生,有利于建立石塘镇安全管理工作长效机制,确保广大人民群众过一个愉悦的荔枝节和端午传统佳节。(廖玉娟)

检查消防器材

    核发:王海云  发布:叶青青