您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到平山镇督办中央环保“回头看”问题整改

  7月9日,县长刘钦到平山镇督办中央环保“回头看”问题整改。他要求,要以中央环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向,加强领导,压实责任,集中力量推进环保督察整改各项工作落地落实见效。

  刘钦首先来到大怀山风电场项目建设现场,检查群众投诉的项目建设中下雨导致黄泥水灌入农田问题的整改工作。刘钦要求,企业要严格按照高质量发展要求,本着对生态环境高度负责的态度,自觉开展自查自纠,做到有则改之无则加勉。镇党委政府要落实生态环境保护的属地管理责任,层层压实责任、层层传导压力,紧盯关键环节,开展地毯式大排查,认真查找环保问题根源,切实增进民生福祉。

  刘钦还来到平山镇污水处理厂,检查污水处理厂运营情况。刘钦要求,要严格按照既定的时间节点和要求,在确保工程质量的基础上,倒排工期,加快工程建设进度,确保按期完成建设任务;要重视乡镇污水处理厂建成后的管网配套建设和运行监督,让污水处理厂真正运行,加快生活污水收集、处理步伐,着力营造山清水秀生态环境。(温承瑜)

在大怀山风电场项目督查

在平山镇污水处理厂督查

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青