您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到平山镇调研重点项目建设

  7月9日,县长刘钦到大怀山风电场调研重点项目建设工作情况。县政府办、发改局、环保局,平山镇、平山林场等单位主要领导陪同。

  刘钦先后到大怀山风电场项目机组项目点、升压站等施工现场,察看风电场工程建设情况。刘钦提出,要按照项目工作要求,紧扣时间节点,积极主动作为,加强协调配合,全力以赴推进重点项目建设。

  刘钦要求,相关镇、部门要加强统筹协调,密切协作,精心组织,形成推动项目建设的高效机制和整体合力,依法做好征地拆迁等工作;要强化要素保障,围绕存在的问题,坚持问题导向,聚焦重点难点,精准发力,重点突破,千方百计破解项目建设进程中的要素制约;要进一步加强督促检查,保障工程质量。项目施工方要主动开展安全自查,严防山体滑坡、塌方等安全事故发生,同时在项目建设过程中要注意生态环境保护,营造良好的安全文明环保施工氛围。

  据了解,大怀山风电场项目位于我县新圩镇、佛子镇、平山镇、石塘镇一带,总投资16.2亿元,拟安装100台风力发电机组,总装机容量20万千瓦。目前,一期10万千瓦已经完成,二期10万千瓦正在建设中。(温承瑜)

察看大怀山风电场工程建设

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青