您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

“娘家人”奔走一线“送清凉”

  为切实保障生产一线工人的职业安全与身心健康,帮助从事户外高温作业人员平安度夏。7月9日,县总工会分成四个慰问小组,奔走一线为工人们送去毛巾、绿豆、解暑饮料等消暑用品。

  当天上午,县人大常委会副主任、县总工会主席伍岳一率先带队到县环卫所垃圾清理站、湘桂盛天名城建筑工地、永东物流等,为在高温下奋战作业的环卫工人、建筑农民工、大货车司机等送去清凉慰问品,并细心叮嘱他们做好防晒防中暑措施,以健康的体魄投入到生产建设中去,为加快建设“开放、宜居、宜业、生态、和谐、文化”灵山多出一份力。工人们很开心,纷纷表示要把工会的关爱转化为工作动力,以更加饱满的热情投入到工作中。

  据了解,“送清凉”是县总工会每年夏季坚持开展的“常规项目”,是致力于打造服务职工的"贴心品牌",旨在通过这样的活动把工会的关怀真正送到职工的心坎上。据统计,本次“送清凉”慰问活动,共为供电局、华泰物流公司、交警大队等13个单位的一线工人送清凉饮料、毛巾、绿豆等清凉饮用品达4万多元,惠及一线工人达2600多人,真正把清凉和健康送到了一线工人手中。(施晓玲)

伍岳一为环卫工人发放清凉慰问品

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青