您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

2018年征兵宣传电视讲话

2018年征兵宣传电视讲话

县人民政府县长、县征兵工作领导小组组长 刘钦

 

全县广大适龄青年、各位家长、同志们:

  大家好!根据国务院、中央军委的决策部署,一年一度的征兵工作已经全面展开。在此,我代表灵山县人民政府向积极报名应征的适龄青年及家长致以崇高的敬意!向长期以来关心支持征兵工作的社会各界和广大干部群众表示衷心的感谢!

  国无防不立,民无兵不安。在战争年代,无数优秀儿女踊跃参军参战,为新中国的诞生建立了不朽功勋。和平时期,灵山人民继承和发扬这一光荣传统,家富不忘报国,把一批批有志青年送入部队,谱写了一曲曲热爱国防、关心和支持军队建设的新篇章。当前,国际政治经济格局正在发生深刻变化,我国面临的安全威胁日趋复杂。历史时刻昭示我们,落后就要挨打,强军才能安邦。只有把优质兵员源源不断地输送到部队,才能为建设强大的现代化军队、打赢现代化战争奠定坚实的基础。

  一人参军,全家光荣。广大青年朋友们,部队是砥砺品格的大学校,是成长成才的大熔炉,是施展才华的大舞台。在军营里,你们将会树立良好的思想作风,练就顽强的意志品格,打造过硬的能力素质。将来,无论你们在军队奋斗,还是到地方发展,都是一笔终身受益的巨大财富。在此,衷心希望你们到火热的军营去,到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春!广大家长们,希望你们树立国家安全利益高于一切的观念,鼓励和支持子女参军报国,努力争当新时代的拥军模范。

  军队向前进,人民是靠山。关心国防就是关心我们的家园,支持军队就是建设我们的家乡。灵山县素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续6次荣获“自治区双拥模范县”称号,我们要倍加珍惜这一政治荣誉和光荣传统。各部门要把征兵工作作为一项严肃的政治任务来完成,强化组织领导,严格审查把关,确保兵员质量。

  最后,祝愿我县有更多的优秀青年光荣入伍,在军营锻炼成长,有更多的人立功受奖,为全县一百六十多万父老乡亲增光添彩,为我县经济繁荣、社会和谐稳定贡献力量!