您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县卫计系统举办公文写作能力提升培训班

    7月11日上午,县卫计局举办全县卫计系统公文写作能力提升培训班,以适应新形势下办公室工作面临的新要求、新任务,进一步提高从事文秘工作人员的业务水平和综合写作能力。

  钦州市政府发展研究中心副主任罗才先应邀到场授课。县内各医疗卫生单位分管领导、办公室主任、业务信息员以及卫计局全体干部共120人参加培训。

  此次培训从公文写作的重要性出发,列举了常用公文、政务信息写作方面的实例,分别从起草请示文件、办理上级来文、组织会务工作、制定接待方案、撰写会议纪要、撰写新闻报道、撰写领导讲话及撰写汇报材料等公文办理与文稿写作方面的方法和技巧,进行了深入浅出的阐述。培训既有理论知识讲解,又有个人经验分享,更有众多实例理论与案例相结合,生动精彩,切合实际,学员受益非浅。通过此次培训,大大提高了卫计系统干部职工对公文写作的兴趣及公文写作技巧和写作水平,为提升卫计系统公文写作和机关服务水平打下坚实的基础,也将推动全县卫计新闻宣传工作规范化、制度化建设开创新局面。(陈琼)

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青