您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

沙坪:冬瓜“撬开”乡村振兴路

  眼下,到了丰收的季节,走进沙坪镇思榜村,随处可见路边地里一片片的冬瓜,在阳光下闪闪发亮。不远处,村民们一个一个的将冬瓜采摘放到货车上,笑得合不拢嘴。

  据了解,思榜村这15多亩冬瓜,具有适应性强、栽培容易、高产稳产、耐贮运、供应期长等特点,个头最大的一个冬瓜可达到30公斤。据村支书林京东介绍,冬瓜每亩平均可产1.6万斤,按保底批发价格0.68元每公斤出售,每亩地可收入5000元左右。

  近年来,沙坪镇立足生态产业优势,全力打造特色生态产业,重视对农民种植业的技术指导,通过加强土地流转,并按照“支部+合作社+贫困户”的模式,指导农民连片种植各种农作物。思榜村积极响应号召,大力调整农业产业结构,发展冬瓜种植,产品远销广东、福建、云南、湖南、四川等地。截止目前,思榜村第一批生态冬瓜已销售近10万斤,获利2余万元,有效带动了全村贫困户的发展,筑牢了脱贫攻坚成果助力乡村振兴。(黄文才)

瓜熟民乐

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青