您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

三海街道全面开展暑期防溺水宣传

  暑假是中小学生发生溺水事故的高峰期,为切实保障中小学生假期安全,连日来,三海街道全面开展暑假防溺水宣传活动。

  “暑假天气太热,中小学生喜欢下水游泳,我们经常到河边、山塘、池塘巡逻,只有认真搞好防溺水工作,才能维护群众的生命安全。”三海街道三勤村支书邓积恩作为河长,暑假以来巡河更“勤快”了。“放假了,我家几个孙子在家,学校、村里都发有宣传单说禁止下江、河、塘洗澡,提醒我们平时要多注意,现在大家对孩子的安全都很重视。”廖阿姨笑着对工作人员说。

  活动中,工作人员走村入户,向农户宣讲防溺水安全知识。通过微信公众号、悬挂横幅、张贴标语、发放防溺水安全“六不准”、安全自救策略宣传手册等,叮嘱学生家长必须认真履行其监护职责,看管好自己的孩子。并以河流、湖泊、池塘等水源地为重点看护对象,采取张贴警示标语、设立警告牌、定期巡逻等可行措施维护孩童安全。三海街道通过多种方式、全方位的宣传,力求使安全知识深入人心,切实维护和保障中小学生的生命权益,为学生过上平安暑假提供了可靠保障。(黄建华)

向家长讲解防溺水安全知识

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青