您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

武利镇开展夜宵摊专项整治行动

  随着夜宵摊点不断增多,食品安全隐患加重,噪音扰民、油烟污染等问题日趋突出,为进一步规范夜宵行业餐饮服务行为,保障广大群众食品安全,提高空气质量,优化城镇环境,7月10日晚,武利镇政府组织食药监所、国土规建环保安监、工商、派出所、文化站等部门联合开展夜宵摊(店)专项整治行动。

  整治中,执法人员重点检查了夜宵摊(店)是否持证经营、从业人员是否持健康证上岗、餐具是否消毒、食品采购索证索票、是否存在违法使用食品添加剂、是否乱排污水、废气等,同时还现场仔细查看了冷藏冷冻设备设施运行是否正常及食品安全责任制落实等情况。

  当天共检查整治夜宵摊(店)10家,当场下达责改4份、警告4份,排查安全隐患5处。下一步,该镇将对未按要求提交申请办证材料及未按要求进行整改的摊(店)进行立案查处、强制关停、取缔,使夜宵餐饮行业得到有效规范,环境整洁有序。(陈一辉)

现场检查

 

 

    核发:梁刚  发布:叶青青