机构设置
  您的位置: 机构设置 >> 县委组织部 【字体:大 小】
县委组织部 

韦戴卓

县委常委 组织部部长

   

中共灵山县委组织部简介:

    中共灵山县委组织部是中共灵山县委员会主管党的组织工作、干部工作的工作部门。
  设10个内设机构:办公室、干部股、公务员管理股、干部监督室(干部举报中心)、干部教育股(挂县委干部教育工作领导小组办公室牌子)、人才工作股(县委人才工作协调小组办公室)、组织股、组织员办公室、调查研究室、档案股。下属事业单位1个:灵山县党员干部现代远程教育管理办公室。
 

主要职责:
(一)贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对干部工作的宏观管理。
(二)对县委管理的干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;负责领导班子的思想政治建设;负责办理县委向县人大常委会、县人民政府、县政协提名推荐干部的工作;办理县委管理干部的任免、审批手续;承办县委管理的干部调动事宜。
(三)负责全县干部人事制度改革工作,对公开选拔领导干部、机关事业单位股级领导干部竞争上岗等工作进行协调、指导和督查,具体组织实施公开选拔科级领导干部工作;会同有关部门负责贯彻执行公务员法及配套政策法规;对县委、人大、政协、审判、检察、民主党派和工商联机关公务员以及党群系统参照管理单位工作人员的综合管理工作;承办部分干部的交流工作,办理县委管理干部的出国(境)的备案工作,协助管理区直、市直驻灵单位的领导班子。
(四)建立和管理县处级、乡科级后备干部队伍,组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和非中公党员干部工作;制定或参与制定全县干部队伍建设和领导班子建设发展规划。管理选调生、公务员和大学生村官。
(五)制定和实施全县干部教育和培训工作,对党政干部的学历教育和培训工作进行组织、协调、督促和检查,具体组织县委管理的干部和一定层次的中、青干部的培训。
(六)负责全县人才工作宏观管理,制定和完善我县人才工作政策,促进社会各类人才成长、开发和合理流动;协助管理市拔尖人才和优秀青年科技人才,选拔管理县拔尖人才和优秀青年科技人才。
(七)对领导干部和选拔任用干部工作进行监督;具体办理县委管理干部的诫勉、经济责任审计等的审批手续;研究制定干部调查审理的具体规定,按干部管理权限调查审理干部有关问题。
(八)对离退休干部的服务、管理工作进行宏观指导,承办县委管理干部的退休审批手续。
(九)研究制定加强党的组织建设措施,指导各级党组织加强党的组织建设,探索各类新经济组织、新社会组织中党组织的设置形式和活动形式;管理和指导我县科技单位党委(党组)民主生活会;规划、检查全县的党员管理、教育和发展工作,指导全县党员现代远程教育工作的开展,组织开展党建理论研讨活动。
(十)负责调查研究、检查督促各镇、县直单位党委(党组)民生集中制贯彻落实情况,指导基层党组织严格组织生活,建立健全党内生活的有关制度。
(十一)负责党员和干部的统计工作,做好县委管理干部的档案管理,并指导全县干部档案管理工作。
(十二)指导、检查各基层党委、县直单位党组开展工作,做好调查研究,及时向县委、市委组织部报告我县党的组织、干部工作的重要情况;负责全县组织史资料的收集、编写工作;
(十三)承办县委和市委组织部交办的其他任务。
单位地址:灵山县灵城镇和平路37号(县委大院内)

联系电话:0777-6522254
 
 

  打印本页】【关闭本页】【回到顶部