机构设置
  您的位置: 机构设置  >  党群机构  >  县委宣传部 分享到      
县委宣传部 

黄春柳

县委常委、宣传部部长

 

中共灵山县委员会宣传部(挂灵山县精神文明建设委员会办公室)简介

  中共灵山县委宣传部是中共灵山县委主管意识形态方面的工作部门。
  设6个内设机构:秘书股、宣传股、理论教育股、新闻股、网络股、灵山县国防教育委员会办公室(挂灵山县国防教育办公室牌子)。下属事业单位1个:灵山县网络舆情信息中心。
 
主要职责
  (一)负责指导全县理论学习、理论宣传、理论研究和哲学社会科学规划工作,编写党员、干部教育材料,并在理论研究、理论宣传政策等方面实施指导。
  (二)负责引导社会舆论,指导协调新闻、出版等部门的工作,并实施方针、政策的指导。
  (三)负责从宏观上指导文化艺术和精神产品生产的管理工作及文化市场的管理,并在政治方面和方针、政策方面实施指导。
  (四)负责规划、部署全县的思想政治工作、国防教育以及社会主义精神文明建设,推荐、宣传先进典型,会同有关部门研究和改进思想政治工作。
  (五)按干部管理权限,配合县委组织部管理新闻、文化的领导干部,指导这些部门领导班子的建设;对基层党委宣传委员的任免提出意见;制订培训规划,并组织对基层党委宣传委员和有关宣传文化系统领导骨干的培训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。
  (六)负责管理、组织、协调、指导全县对外宣传、互联网络新闻宣传和新闻发布工作,负责制订全县对外宣传工作以及互联网络新闻宣传工作政策和工作部署。
  (七)贯彻宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统执行政策、法规;按照市委和县委的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作关系。
  (八)负责实施新闻专业职务和企业政工专业职务的评定政策,组织全县企业政工初级专业职务的评定工作。
  (九)对归口单位实施领导和管理。
  (十)完成县委和上级业务部门交办的其他任务。
 
    单位地址:灵山县灵城镇和平路37号(县委大院内)
    联系电话:0777-6523075
 
                                                                             
  DOC打印】【关闭本页】【回到顶部