机构设置
  您的位置: 机构设置 >> 县编委办 【字体:大 小】
县编委办 

 

   

 

梁必任

 

 

 主任

 



灵山县机构编制委员会办公室简介:
    灵山县机构编制委员会办公室为灵山县机构编制委员会常设办事机构,既是县委的工作机构,又是县人民政府的工作机构,列入县委机构序列。在灵山县机构编制委员会办公室增挂灵山县事业单位登记管理局牌子。
    设3个内设机构:综合股、行政编制股、事业编制股。
    下属事业单位1个:灵山县事业单位登记管理中心。
 
主要职责:
    (一)贯彻执行党和国家有关机构编制工作的路线、方针、政策,负责拟定我县机构改革以及机构编制管理的规范性文件,负责县直党政群机关和事业单位机构编制的日常管理;承办全县党政群团机关、事业单位有关机构设立、更名、定级、定编以及人员编制调整等事项;协同有关部门负责上级布置的机构编制报表统计汇总工作。
    (二)研究拟定我县各级行政管理体制与机构改革的总体方案;审核县直党政群机关和各镇机构改革方案。指导、协调县镇两级机构改革工作。
    (三)审核县直党政群机关的职能配置和调整、协调县直党政各部门之间的职责分工。
    (四)审核县直党政机关、县委、县人民政府以及部门的派出机构和具有一定行政或行业管理职能的机构设置、人员编制和领导职数。
    (五)拟定县直党政群机关、各镇党政机关行政人员编制和中小学教职工编制总额分配方案。
    (六)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案,审批党委、政府各部门所属事业单位的机构设置和人员编制;依法加强对全县事业单位登记管理的工作;审核入财政统发工资的编制和实有人数;办理机关和事业单位的人员调动、吸收、聘用、考录用编手续,并负责机构编制实名制管理。
    (七)监督检查各部门机构设置、人员编制的执行的情况,对随意增加编制、增设机构、机构升格等违反机构编制法规现象提出处理意见或建议。
    (八)负责全县机构编制工作的情况综合、理论研究、信息报送等工作。
    (九)办理县委、县政府、县编委会和上级机构编制部门交办的其他任务。
    (十)代县编委会行使如下职权:
    1.在县直党政群机关“三定”方案审核的内设机构个数限额内,审批内设股室的设置及其股级领导职数。
    2.负责审批县委、县政府直属事业单位内设股室的设立、变更及其股级领导职数的调整;审批县直党政机关各部门所属的事业单位(限自收自支事业单位)的设立、变更或调整;审批自收自支的事业编制。
    3.县直相当科级的事业单位内设机构的设置与调整;县镇两级事业单位名称的变更。
    4.贯彻执行用编进人的管理制度。
 
    单位地址:灵山县灵城镇广场路31号
    联系电话:0777-6523204
 
 
  打印本页】【关闭本页】【回到顶部