当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

广西荟森汇投资有限公司一行到我县考察洽谈竹草生态循环经济产业园项目

2018-08-23 09:57 来源:灵山县招商促进局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月22日,广西荟森汇投资有限公司执行董事罗全开一行5人到我县对生态扶贫、农业循环经济产业进行考察洽谈。在县政府会议室召开座谈会,由副县长李翠平主持,县农业局、招商局、工信局、畜牧局等部门领导参加会议。

  广西荟森汇投资有限公司自成立以来一直致力于生态扶贫及促进农业循环经济的发展,并以“产业投资+产业基地+品牌+品质+扶贫+流通”为推动农业项目的核心要素。此次考察拟在我县投资建设灵山县竹草生态循环经济产业园项目,投资额约9.85亿元,用地面积约5000亩,项目囊括推广10万亩金竹草种植、打造年产100万吨竹草复合发酵饲料分布式生产基地、打造小分子(有机)水牛奶系列产品生产线等。该公司将联合广西百强水牛奶业股份有限公司等我县相关行业的龙头企业共同推动灵山奶水牛产业化、规模化发展,并逐步实现帮助贫困户脱贫致富的目标。

  会上,畜牧局领导介绍了近年来我县水牛奶的产量、质量、加工企业等情况。了解我县水牛奶概况后,罗全开认为灵山具有一定的产业基础,养殖经验丰富,极具投资价值。

  李翠平表示,我县一直从水牛奶的产量、质量、品牌方面探索水牛奶发展之道,竹草生态循环经济产业园项目正符合我县的产业规划,并且对贫困户脱贫和今后发展大有裨益,项目的可行性非常高。我县的招商局、农业局等部门将帮企业解决项目立项、选址、土地等问题,让项目尽快落地生产,促进水牛奶业快速发展。(叶秋梅 吴淑莹)

座谈会现场  

 

  核发:谭菲菲   发布:吴淑莹


导航链接: