当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

我县召开2018年第三季度经济运行分析会

2018-08-24 09:29 来源:灵山县招商促进局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月22日,我县召开2018年第三季度经济运行分析会,总结今年以来经济运行情况和研究部署第三季度工作,动员全县上下统一思想、坚定信心、加压奋进、狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

  县委书记曾智,县委副书记、县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅,县委常委、常务副县长宋启权,县委常委、办公室主任陈建军,副县长赵炜,县政协副主席叶缨、晏秋宁出席会议。宋启权主持会议。

  会上,县发改局、县工信局、县统计局、县商务局、县农业局、县财政局、县住建局围绕我县当前经济发展形势及下一步工作等情况分别作了发言。

  今年以来,我县继续深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”发展战略,积极开展优化营商环境“服务企业年”“项目建设攻坚年”“旅游建设年”活动,全力抓好各项工作落实,经济运行态势总体上保持平稳。

  曾智在会上要求,全县各级各部门要增强加快发展的紧迫感和责任感,坚定发展信心,在抢抓机遇中实现加快发展,确保全年各项目标任务的完成。

  曾智提出,要突出重点,创新思路,以更有力的措施扎实推进我县经济持续健康发展。要抓好工业园区建设,全力优化营商环境,坚定不移发展工业经济,以抓项目、抓投资为抓手,做到项目能够开工的尽快开工,能建设的尽快建设,能够竣工就尽快竣工、能投产的尽快投产,同时要注重培育全产业链发展,形成工业高质量发展的局面。要抓好农产品深加工,延伸农业产业链,确保农业提质增效。招商部门要精准招商,围绕产业链招商,同时相关部门也要积极参与,主动出击,对洽谈中的项目锲而不舍地跟踪对接,确保更多的市场前景好、发展后劲足、辐射带动作用强的企业和项目落户灵山。要摸清灵山整个服务业发展底数,采取措施培育壮大服务业。要加快征地拆迁工作,积极争取土地指标,确保引进项目早落地、早建设、早出效益。相关部门要与统计部门密切配合,做到数据该统就统和有质量。

  曾智强调,要正视差距,查找原因,有效推进今年县域经济发展分类考核工作。要以争创“广西科学发展先进县”为契机,制定出县域经济分类考核工作方案和制度,将相关指标分解落实到各有关部门,落实指标完成情况月报制。各牵头单位要主动与各配合单位沟通联系,形成工作合力。要研读考核办法,千方百计创造条件加分。

  刘钦总结分析了今年以来的经济运行情况,就完成第三季度目标工作任务进行部署。他提出,要深入开展“服务企业年”活动,促进工业产业稳步发展;深入开展“项目建设攻坚年”活动,以项目建设促投资增长;以开展“旅游建设年”活动为着力点,推进服务业提质增效;实施乡村振兴,统筹协调城乡一体化发展;强化精准招商,持续增强发展后劲;加强财源建设,确保财政增收;坚持改善民生,推进各项社会事业发展;未雨绸缪,着力抓好县域经济分类考核指标的落实;加强统计工作,做到应统尽统。

  丁奇远、陈建军也就如何加快工业发展和做好精准招商工作等提出了工作意见和建议。(梁永标 黄广妃)




会议现场



 核发:王海云 发布:叶青青


导航链接: