当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

刘钦到平山镇调研工业企业发展情况

2018-09-26 11:09 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月25日,县长刘钦率县政府办、发改、税务等相关部门领导到平山镇调研工业企业发展状况,要求要把“服务企业年”活动推向深入,在更高水平更深层次服务企业发展壮大,推动全县工业企业实现高质量发展。

  刘钦先后深入灵山县桂源木业有限公司、灵山县匠星玩具有限公司等企业实地调研。每到一处,刘钦进厂房、入车间、看产品,与企业负责人进行深入交流,详细了解了企业生产规模、生产流程、产品质量、管理模式、经济效益等情况,并与企业负责人就发展市场营销、品牌培育、技术研发、扩大生产、企业融资等问题进行了交流。

  在灵山县桂源木业有限公司调研时,刘钦指出,企业发展的根本在于原材料供应,关键是做好市场营销,重点是做好服务。刘钦强调,要把优化营商环境“服务企业年”活动推向深入,有关部门要主动深入企业,上门服务,尤其是在木材砍伐运输等环节做好服务工作;要积极培育企业做大做强灵山品牌,引导灵山人用灵山产品,在市场营销等方面助企业一臂之力;要指导企业抓好安全生产,牢固树立安全就是效益的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全、效益双丰收。

  在灵山县匠星玩具有限公司,刘钦详细听取了企业的发展规划和战略定位,投产后对地方经济及就业拉动的影响,以及在发展中遇到的项目建设用地等难题。刘钦要求,企业要积极适应市场变化,加快转型升级,积极进行技术改革和产品创新,注重自主品牌的培育,走出一条品牌强企之路。刘钦强调,企业是市场经济的主体,属地政府和相关部门要切实强化服务意识,树立抓企业就是抓发展的意识,结合开展“服务企业年”活动,深入走访企业做好服务工作,到一线了解企业经营、生产情况,了解政策落地实施情况,帮助企业排忧解难,注重保护本地品牌产品的发展,提升效益,做大做强。特别是在土地供应方面,要优先满足产业发展需要,为企业扩大生产规模、加快发展营造良好的环境。 (黎熙舟)

在灵山县桂源木业有限公司生产线调研

在灵山县匠星玩具有限公司一期项目了解产品生产情况

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: