当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

我县召开陆屋机电产业小镇培育建设领导小组联席会议

2019-03-13 18:51 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
  3月12日,我县在陆屋机电产业园召开陆屋机电产业小镇培育建设领导小组联席会议, 就小镇项目推进及企业发展工作,小镇迎检自评工作和小镇办公室运行工作等情况及存在问题进行了讨论和研究,明确有关事项。
  会前,县委书记曾智,县长刘钦等深入标准厂房,详细了解产业园的建设和企业进驻搬迁、设备进场、生产等情况,以及到机电产业小镇办公室了解建设推进情况。
  2017年8月,陆屋机电产业小镇荣获了全国第二批特色小镇。陆屋机电产业园占地面积400多亩,项目计划总投资7.6亿元,分两期建设。其中一期项目已在2017年4月份开始动工建设,到目前已完成3亿多元投资,已建设十六栋标准厂房,三栋沿街商铺,一栋六层宿舍,一栋消防水泵房,一座消防水池和两个休闲广场。
  目前,产业园签约进驻机电生产企业51家,已有设备入驻企业27家,生产的企业有6家。二期项目建设目前正在有序地推进中。
  曾智强调,要高度重视机电产业小镇的建设,各部门要珍惜机遇,全力以赴加快推进建设,把特色小镇建设好。相关部门要加大力度招商,明确相关责任,主动走出去招商;园区也要加快完善好相关的设置配套功能和平台建设。
  刘钦说,各相关部门要提高站位,打响特色小镇品牌;要尽快完善好相关设置配套,相关项目要提前对接;要完善好相关手续,对已经落户的企业要跟进对接好,做好服务。
  县委常委、常务副县长陈建军,县委常委、办公室主任谢立权,副县长章建军、李翠平等领导参加了会议,并提出了意见建议。(黄显铭 韦登浪)
导航链接: