当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

广东省玩具协会考察团到灵山考察招商环境

2019-07-01 15:57 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,广东省玩具协会考察团到灵山考察招商环境,就投资参与动漫玩具产业城建设有关事宜进行对接。

  灵山县副县长陆汉川主持召开项目交流对接会,向客商介绍灵山情况。

  招商、工信、人社等部门领导也参加对接会,就用地指标配套、水电、工资和五险、人力资源保障、物流和税收政策等问题,回答了客商的提问,宾主双方坦诚交流,增进了相互的了解。

  灵山县从2018年开始布局谋划建设动漫玩具产业城,集群发展玩具和动漫产业。当年3月份,组成招商考察团,分赴雄安新区、江苏、广东等地,学习先进经验,广交朋友,为发展玩具产业搭桥铺路。7月份,与香港迪卡逗玩具有限公司签订协议书,动漫玩具产业城最终落户檀圩,规划用地约2000亩,以创新、完善玩具产业链的实际需求为导向,依托本地人力资源和玩具产业资源,打造智能化、高端化、国际化、特色化的动漫玩具产业城,全面构建“玩具+文创+旅游”的新型产业体系。随后,灵山县组织多批次招商团队,到玩具产业发达地区招商引资,扩大了灵山影响,也吸引了不少客商前来考察。这次来考察的广东省玩具协会会员有广州、深圳、中山、佛山、惠州、东莞等地的玩具生产经营企业家,他们对投资灵山表现出极大的兴趣。(容向阳 唐世海 吴淑莹)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: