当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

灵山县举行“政协·金融”营商服务中心揭牌暨银企签约仪式

2019-08-01 17:11 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  731日,灵山县举行“政协·金融”营商服务中心揭牌暨银企签约仪式。县政协主席宋光毅出席仪式并为中心揭牌。


  宋光毅在仪式上讲话提出,灵山县“政协·金融”营商活动中心是政协、金融与企业沟通交流的服务平台。各金融机构统筹发挥党支部优势作用,结合党建工作平台,聚焦县内企业的实际情况,积极发挥金融机构融资主渠道作用,改革创新金融服务方式,为企业设计专门的金融服务,帮助企业解决瓶颈问题,提升小微企业“获得信贷”指标,全力缓解民营、小微企业融资难、融资贵的问题,打通了支持小微企业融资“最后一公理”,为全面优化灵山营商环境。

  宋光毅希望在今后的工作中,充分利用好服务中心引导政协委员广泛开展协商,秉承“尊商重企,服务发展”的服务理念,为全县经济发展建言献策;充分发挥政治协商的优势,提升金融服务方式,普惠金融发展,开展优化信贷业务办理;充分发挥好融资主渠道作用,提升企业“获得信贷”指标,全力缓解企业融资难、融资贵的问题,助推企业发展,助力灵山经济高质量发展。


  县政协副主席叶缨主持揭牌仪式。

  当天,中国银行等12家金融机构分别与企业举行了签约仪式,现场银行业签约授信2.4亿元,保险业签约保费440万元,保额32亿元。(梁新婷 黄传祥)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: