当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

百日攻坚,我们在行动

2019-10-25 17:08 来源:灵山县招商促进局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,县招商促进局认真传达落实县委有关主题教育活动文件精神,深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,研究制订贯彻落实意见和措施,力促招商引资工作实现新局面。

  按照主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,结合全县开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,从2019年9月27日截止目前为止,县招商促进局领导分别带队赴十里创业新城、陆屋临港产业园、循环经济产业园等三个工业园区,重点走访调研了广西天山电子股份有限公司、广西京坤置业有限公司、广西乐迪玩具有限公司、广西玉蓝生物科技有限公司、广西灵山县中茗茶叶有限公司等共计31家企业,将调研中发现的问题进行全面梳理、分析原因,形成问题清单,整理出问题12个。


  在开展活动期间,县招商促进局会同国家税务总局灵山税务局以及武利镇政府到循环经济产业园开展专项调研活动。一方面了解制约入园企业发展存在的难点痛点问题,另一方面宣传招商引资和税收政策、社保保险费率等内容。先后走访了广西灵山县桂通木业有限公司、广西灵山县唯安木业有限公司等企业。对企业反映的招工难、融资难、物流成本高等问题现场进行解答,当场能够解决的,当场解决,不能当场解决的,过后积极与县人力资源和社会保障局、自然资源局、县财政局(金融办)等职能部门进行对接,及时向企业反馈对接结果,同时向上级有关部门和领导汇报,争取解决问题有成效。企业在现场纷纷表示,多部门联合上门服务感到非常的暖心,认为是一件好事、实事,体现政府关心和支持企业的发展,是政府亲商爱商的实际表现,他们将会安心发展、努力提产增效、为灵山发展添砖加瓦。


  通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,密切了政商关系的互动。今后我们将以开展“产业发展攻坚年”“优化营商环境服务企业提升年”“城乡融合发展攻坚年”三个年活动为契机,继续服务好企业,以实干担当、攻坚克难精神,打造一流的营商环境,助推经济高质量发展。(叶秋梅)

导航链接: