当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

秋收走访暖民心 县招商促进局到石子岭村开展走访贫困户活动

2019-11-07 12:00 来源:灵山县招商促进局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月6日,县招商促进局局长张玲带领全体帮扶干部到石子岭村开展走访贫困户活动,了解贫困户秋收情况并指导工作队做好“双认定”工作。

  县招商促进局全体帮扶干部到贫困户家中、田间地头与贫困户交谈,了解贫困户的子女教育、住房改善、外出务工、身体健康状况以及秋收等情况,帮助他们进一步理清致富思路。指导贫困户合理利用秸秆,提高对焚烧秸秆危害和秸秆综合利用的认识,提升了村民的环保意识。

   

  期间,在石子岭党群服务中心召开座谈会,与村干部、工作队员共同讨论“双认定”工作目前的进展情况和下一步的计划。张玲表示,要高标准严要求开展“双认定”工作,程序上要抓细抓牢,县招商促进局将联合其他帮扶单位形成合力为扶贫提供帮助,确保“双认定”工作顺利开展。

   

  会后,张玲带队到铭盛铸业、广西顺水汽车有限公司开展服务企业工作,了解项目进程,引导企业按规定完善报建等手续,合法合规地开展项目建设。此外,县招商促进局与企业开展了深入沟通和交流,为贫困户解决就业问题。(叶秋梅 吴淑莹) 

 

  

  

导航链接: