当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

林庆山郭晓红来灵山督导检查疫情防控工作

2020-02-17 08:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月16日,钦州市委常委、政法委书记林庆山,钦州市副市长、市公安局局长郭晓红来灵山县督导检查疫情防控工作。灵山县委书记曾智,灵山县委常委、政法委书记檀正茂,灵山县公安局政委范明艺陪同检查。


  林庆山、郭晓红实地走访了檀圩镇疫情重点街道,详细了解了人员出入管理、人员摸排、公共区域消杀及防疫宣传等工作开展情况,强调要克服松懈大意、疲劳厌战思想,精确排查、精准施策、精细管理、联防联控,科学安排值班值守,扎实做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


  座谈会上,林庆山首先传达了2月14日钦州市委常委会暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,强调要坚决落实好中央、自治区、钦州市的部署要求,抓好疫情防控工作,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


  林庆山要求,要从严抓好外防输入工作,依法科学有序精准实施疫情防控措施,在确保生产生活必需物资运输车辆畅通的同时,加强对重点地区流入车辆、人员的排查管控;从实抓好内防扩散的工作,特别是医疗点、隔离点、留观点和确诊患者所在村(社区)和居民小区,疑似病人和接触者的管控和跟踪;重点抓好村(社区)的网格化管理,突出抓好密切接触人员的集中隔离工作,遏制疫情蔓延势头,控增量、减存量、防变量;关键抓好物资保障和安全稳定工作,切实保障人民群众基本生活需求,确保医疗机构、党政机关、一线工作人员的安全,确保社会大局和谐稳定,更有力更精准推动疫情防控各项措施落地见效。


  郭晓红要求,要统一思想,精准施策,加强病例监测和排查,坚决防止疫情的扩散蔓延;继续做好科学防控的同时,统筹做好支持企业复工复产准备工作,有序恢复正常生产,为疫情防控提供更好保障。

  灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳;灵山县副县长、县公安局局长曾方来参加座谈会。(梁新婷 黄雨研 滕 炜)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: