当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

钦州市外资服务小组到灵山企业进行考察

2020-05-18 09:06 来源:灵山县招商促进局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月13日,为加强钦州市招商引资及利用外资工作,由市投资促进局和市商务局组成的服务小组到灵山县进行考察。灵山县招商促进局、商务局相关领导陪同考察。

  外资服务小组到梦月内衣(灵山)有限公司、广西兴莱鞋业有限公司、广西灵山粤灵置业有限公司三个在灵山发展的外资企业进行走访并与相关负责人进行座谈沟通。座谈会上,服务小组详细了解了三个企业的发展情况,认真听取了企业当前遇到的问题。受疫情影响,外资企业主要面临订单减少、进出口退税不够便捷等问题。针对相关问题,服务小组领导表示,外资企业是拉动我市经济增长的重要力量,为钦州市经济发展做出了积极贡献,钦州市将一如既往地支持外资企业做大做强,为企业发展创造更好的环境,制定更优惠的政策,提供更优质的服务,希望在钦外资企业进一步坚定信心抢抓机遇,积极增资扩产,再上新台阶,实现互利共赢。

  同时,服务小组对灵山外资项目引进、跟进、落地、发展和服务工作给予了肯定,希望灵山继续做好稳外贸、稳外资工作,积极帮助企业稳定原料供给、实现产销畅通、稳住市场份额,最大限度减小疫情影响。同时加强对外资的招商引资力度,进一步增强市县联动,确保全面完成2020年钦州市直接利用外资目标任务。

导航链接: