当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

以荔传情 以荔引商 2020灵山荔枝节签约超140亿元

2020-06-19 16:45 来源: 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

 

  2020灵山荔枝文化旅游节项目招商推介签约会签约超140亿元,将签约会推向高潮……由中共灵山县委员会、灵山县人民政府共同举办的2020灵山荔枝文化旅游节项目招商推介签约会于6月19日在灵山体育馆召开。钦州市委常委姚永福,钦州市军分区政委陈新,钦州市副市长蒙启鹏,钦州市政协副主席、民建钦州市委主委、国家荔枝龙眼产业技术体系钦州综合试验站站长、研究员李云昌灵山县四家班子领导,钦州市投资促进局副局长利贵世,灵山县招商促进局等部门参加签约会。来自全国各地的农业、旅游、产业园区建设等行业的业界精英、企业家和来自各省的农业专家共460多人齐聚一堂。

  灵山县高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为发展县域经济的第一要务,深入开展“产业发展提质年”“优化营商环境提质年”“城乡融合发展提质年”活动,务实推进“三企入桂”工作,采取节会招商、精准招商、以商招商等措施,四家班子领导多次带队“走出去”开展招商活动。通过宣传推介和扎实开展“三企入桂”工作,先后有“央企”国家电力投资集团公司、“湾企”广东光大集团、广东奥园县域商业综合体投资管理集团有限公司、“民企”桂林力源粮油食品集团有限公司等150多批次客商,共计600多人次走进灵山、了解灵山,部分客商与灵山达成投资意向。在签约会上,与国家电力投资集团公司、广东奥园县域商业综合体投资管理集团有限公司等企业签订16个项目,投资额共计144.7亿元。其中,与“央企”签订项目2个,与“湾企”签订项目8个,与“民企”签订项目6个。如,与广东光大企业集团有限公司签订投资15亿元的灵山电镀产业园项目;与广东奥园县域商业综合体投资管理集团有限公司签订投资40亿元的灵山县奥园城市综合体项目;广州漫城文旅科技发展有限公司签订投资10亿元的卡卡动漫王国建设项目。这些项目将进一步推动一二三产业融合,促进灵山经济高质量发展。

  参会客商纷纷表示,灵山资源丰富、投资环境好,便捷的区位交通优势和庞大的人口数量背后的消费潜力让他们心动,下一步将与灵山加强沟通洽谈,实现携手共进、合作共赢的双赢局面。

  签约会结束后,企业家们根据各自从事的城市建设、文化旅游、工业投资、农业发展的需要到广西灵山陆屋镇机电产业园、广西灵山三隆镇番桃园、大芦古村文化生态旅游区等地进行实地参观考察。(叶秋梅 吴淑莹)

 

 

导航链接: