前言

人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。

  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与,是国家建立应急管理体系的基础和保证 ; 二是必须坚持预防为主、防救结合的方针,两者缺一不可。

  为了增强人民群众的安全意识,学习掌握防灾应急知识,提高自救和互救能力,广西壮族自治区人民政府组织编写了这本《公众防灾避险应急手册》。其内容包括如何应对台风、洪水、泥石流、地震、海啸等自然灾害,涉及防火灭火、安全用电、安全使用燃气、交通安全、核泄漏防护以及传染病防治、医疗急救等知识,供大家学习借鉴。


联系方式

地址:

电话:

手机:

邮编:535400

联系人:

大家都来重视防灾避险应急工作

我国幅员辽阔、情况复杂,各种突发事件时有发生,严重威胁着人民的生命财产安全,危害社会的和谐稳定,影响经济社会发展。党的十六大以来,党中央、国务院审时度势,做出了全面加强应急管理工作的重大决策。全区各级各部门在自治区党委、政府的直接领导下,全面落实科学发展观和党中央、国务院的决策,把应急管理工作列入重要议事日程,加强领导,周密部署,强化责任,狠抓落实,使我区应急管理工作在“一案三制”和应急体...         [ 详细 ]