灵山荔枝

灵山县位于广西钦州市东北部,全境在北回归线以南,属南亚热带季风气候,四季温和,土地肥沃,雨量充沛,日照充足,十分适宜各种亚热带水果的生长。“灵山荔枝”是灵山的一张名片,1996年灵山县被中国特产之乡命名组委会命名为“中国荔枝之乡”,2012年“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。灵山县荔枝生产历史悠久,享有“中国荔枝之乡”的美誉。资料显示,我国有38个荔枝品种,而灵山县栽培的荔枝品种就达35个之多,主栽品种有三月红、妃子笑、黑叶、灵山香荔、桂味、糯米糍等,品质上乘而驰名中外。

吴楷堂到桂山村指导村集体经济发展工作

  5月24日,县委副书记吴楷堂率队到佛子镇桂山村委指导村集体经济发展工作。县扶贫办主任、佛子镇党委书记陪同。
  吴楷堂一行实地考察佛子镇桂山鱼苗孵化专业合作社,详细了解该合作社的场地建设、养殖规模、市场需求现状,带动村集体经济发展方式等基本情况。吴楷堂对该合作社的发展给予了肯定,同时希望合作社要加大开拓市场和创建销售平台的资金投入,打造属于自己的品牌,不断提高产品知名度和销路,在壮大自身的同时不断带动贫困村村级集体经济良性发展。(张瑞波)

实地了解村集体经济发展情况