灵山荔枝

灵山县位于广西钦州市东北部,全境在北回归线以南,属南亚热带季风气候,四季温和,土地肥沃,雨量充沛,日照充足,十分适宜各种亚热带水果的生长。“灵山荔枝”是灵山的一张名片,1996年灵山县被中国特产之乡命名组委会命名为“中国荔枝之乡”,2012年“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。灵山县荔枝生产历史悠久,享有“中国荔枝之乡”的美誉。资料显示,我国有38个荔枝品种,而灵山县栽培的荔枝品种就达35个之多,主栽品种有三月红、妃子笑、黑叶、灵山香荔、桂味、糯米糍等,品质上乘而驰名中外。

广西新闻频道《桂果飘香》在我县首播

  瓜果飘香,喜庆丰收,为了迎接党的十九大胜利召开,进一步推介广西水果,助推农民增收致富,广西电视台新闻频道推出了特别直播报道——“桂果飘香”,根据不同的水果上市时间,通过电视、手机直播和新闻短片、微信微博等多种方式,展现广西各地水果采摘上市的盛况。6月15日上午9点,《桂果飘香》特别直播的启动仪式在我县龙武农场“妃子笑”荔枝果园举行。我县作为《桂果飘香》特别直播节目的首站,以“荔韵灵山”为主题,向全国的电视观众展现了我县荔枝的风采神韵。
  自治区农业厅副厅长温达勤,自治区水果生产技术指导总站副书记农少林,我县县委副书记吴楷堂,副县长汪亮,广西电视台副台长李培军等领导参与直播,并为《桂果飘香》特别直播节目采摘“开播之果”。直播节目上,温达勤、汪亮分别致辞。
  节目现场,主持人现场体验了采摘荔枝、挑选荔枝的过程,并通过在荔枝保鲜基地的分现场直播转换,向电视机前的观众朋友们展现了我县荔枝从采摘到装箱运输的全过程。(丁裕森)

参与直播活动的领导

温达勤致辞

汪亮致辞

烟墩大鼓震撼开场

主持人品尝和介绍荔枝及相关特色产品

吃荔枝大赛

果场负责人向主持人介绍荔枝果实品鉴经验