当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   灵山县预决算公开平台   ->   财政专项资金

广西下达2018年城镇保障性安居工程专项资金25.93亿元

2018-09-06 17:21 来源:灵山县财政局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,自治区财政厅印发《关于下达2018年中央和自治区财政城镇保障性安居工程专项补助资金的通知》(桂财综〔2018〕30号),下达市县专项补助资金25.93亿元,其中城市棚户区改造项目资金25.49亿元,用于向符合条件在市场租赁住房的城镇住房保障家庭发放租赁补贴资金0.44亿元。 

  一、继续大力支持城市棚户区改造  

  在实施新的三年棚改攻坚计划中,为切实把棚改这件好事办好,2018年,自治区财政多渠道筹措棚改补助资金共计25.49亿元,其中:积极争取中央专项转移支付22.05亿元;自治区本级财政安排3.44亿元。纳入2018年国家任务的中央和自治区城市棚户区改造单套补助标准为2.73万元/户。城市棚户区改造补助资金占城镇保障性安居工程资金总量的98.29%,为确保完成全区棚改目标任务提供了有力保障。 

  二、继续支持棚改自治区新增任务  

  为提前谋划2019年任务安排,自治区本级财政继续为2018年城市棚户区改造自治区新增目标任务4.98万户提前安排补助资金1.69亿元,有效缓解市县棚改资金压力,充分调动地方棚改工作积极性,为确保完成2018-2020年全区36万套棚户区改造任务奠定基础。 

  三、鼓励和支持各地大规模推进2018年棚户区改造 

  根据自治区住房城乡建设厅、财政厅《关于大力推进2018年棚户区改造工作的通知》(桂建保〔2017〕23号)要求,为鼓励和支持各地更大规模地推进2018年棚户区改造,对于2018年国家下达目标任务改造达到一定规模的市县予以倾斜支持。其中:设区市改造规模在7000套以上的,市本级平均每户增加0.1万元;县(市)改造规模在2000套以上的,该县(市)平均每户增加0.1万元。 

  四、鼓励推广装配式建筑在棚户区改造项目 

  为深入贯彻落实国务院关于大力推广装配式建筑的工作部署,以点带面鼓励和推广装配式建筑在棚户区改造项目中的应用,2018年对进行装配式试点的棚户区改造项目在资金分配上予以适当倾斜。 (转自广西财政网)

导航链接: