当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   灵山县预决算公开平台   ->   财政专项资金

钦州市财政局关于下达2020年自治区普通高中基础能力建设专项补助资金的通知

2020-04-14 17:54 来源:钦州市财政局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

浦北县、灵山县财政局

为进一步加强我区普通高中基础能力建设,改善普通高中办学条件,扩大办学规模,根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于下达2020年自治区普通高中基础能力建设专项补助资金的通知》(桂财教202026号)精神,现下达你县2020年自治区普通高中基础能力建设专项补助资金(见附件),列2020年政府收支分类相关科目,其中:收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”支出列“2050204普通高中”。现将有关事项通知如下:

一、2019年自治区基础能力经费主要是支持由各地申报、符合立项、用地、勘探设计等具体开工建设项目前期条件且纳入本地高中阶段学校布局调整规划的普通高中建设。项目建设资金重点支持普通高中教学楼、学生宿舍建设以及必要的图书和教学仪器设备购置,满足分层走班教学改革的需要。优先支持已落实建设用地,完成立项、可研、勘察等前期工作,具备2020年开工建设条件的项目。通过新增一般债券安排的资金,请严格按照政府债券资金使用管理的规定使用,确保专款专用和用于资本性支出,严禁用于经常性或费用化支出。

二、你县要加强经费统筹,切实落实地方投入责任。根据中央和自治区有关政策规定,自治区统筹本级财政资金主要奖补支持各地纳入2018—2020年规划的普通高中新建和扣除中央专项资金以外的其他地区普通高中学校薄弱环节和关键环节建设。你县要切实落实地方投入责任,足额安排申报项目地方分担建设经费。

三、你县要加强项目管理,不断提高资金使用效益。对属于政府招标采购的项目,要尽快完成招标采购前期工作。对土建项目应尽快落实项目建设用地,完成项目建设选址、勘察、设计等前期准备工作,确保项目资金下达后6个月内开工建设。对长时间不能开工建设的项目,自治区财政厅将收回下达项目资金。自治区财政厅、教育厅将适时对各地项目实施情况进行监督检查,对违反财政资金使用管理的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。

四、县教育部门应在资金下达3个月后每月25日前报送建设及采购项目进度表。因不可抗力导致项目无法实施的,应由有关县级教育、财政部门共同行文向所在市教育、财政局审核后,报自治区教育厅申请调整。

 附件:1.2020年自治区普通高中基础能力建设专项补助资金分配表

 2.建设项目支持名单

  

 

                                                                  钦州市财政局        

                                                                    2020413日  

 


附件1        
2020年自治区普通高中基础能力建设专项补助资金分配表
        单位:万元
单位名称 本次下达资金 其中
合计 贫困县 非贫困县
钦州市小计 2550.00 2550.00 0.00 2550.00
县级小计 2550.00 2550.00 0.00 2550.00
市管县小计 2550.00 2550.00 0.00 2550.00
浦北县 550.00 550.00   550.00
灵山县 2000.00 2000.00   2000.00

 

 

 

 

 

附件2    
建设项目支持名单
学校名称 支持项目名称 安排资金(万元)
灵山县教育新区高中 3#、4#教学楼 2000
浦北县张黄中学 教学综合楼 550

导航链接: