当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   灵山县预决算公开平台   ->   财政转移支付

中央财政资金提前下达,广西获得资金达到1442.61亿元

2018-11-30 09:17 来源:广西财政厅 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近期,为提高预算编制的完整性、加快预算支出进度,中央财政陆续提前下达2019年有关转移支付。据统计,截至2018年11月20日(以下同)广西获得中央财政提前下达2019年转移支付资金达到1442.61亿元,同口径增长9%,提前下达额约占2018年中央财政下达我区资金额的56.3%。其中:一般性转移支付1274.10亿元,同口径增长10.9%,占提前下达额的88.3%。

  从财政部主管的各项财力性转移支付来看,给予了广西重点倾斜和照顾。其中,中央财政分别提前下达我区2019年均衡性转移支付691.63亿元、县级基本财力保障机制奖补资金107.72亿元、民族地区转移支付110.06亿元、重点生态功能区转移支付20.54亿元、革命老区转移支付6.02亿元、边境地区转移支付21.29亿元、资源枯竭城市转移支付4.64亿元、成品油价格和税费改革转移支付19.23亿元,上述8项财力性转移支付共计981.13亿元,分别排民族地区第1位和西部地区第2位。

  下一步,自治区财政将及时组织做好以下工作:一是根据《预算法》及财政部相关要求,及时组织自治区业务主管部门和各市县财政部门切实做好2019年转移支付预算指标提前下达和预算编制相关工作,确保资金及时、足额到位,不断提高预算编制的完整性,加快预算支出进度。二是根据中央和自治区有关精神,指导督促各市县财政部门进一步加大财政资金统筹使用力度,集中财力优先保障工资发放、基本公共服务等支出需求,积极改善民生,全面落实“保工资、保运转、保基本民生”支出责任,坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线。

导航链接: