当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   灵山县预决算公开平台   ->   其他财政信息

广西顺利完成中央提前下达新增政府债券432亿元发行工作

2019-04-09 10:21 来源:广西财政厅 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

为贯彻落实中央对加快地方政府新增债券发行和使用进度的要求,充分发挥积极财政政策加力提效的作用,2019年3月28日,自治区财政厅在深圳证券交易所成功发行广西政府债券203.37亿元。至此,中央提前下达我区新增地方政府债券432亿元已全部发行完成。

本批共发行6只政府债券,分为5年期和7年期两个期限。其中:7年期的政府债券发行利率为3.37%,包括一般债券110.37亿元、高等学校专项债券8.15亿元、社会领域专项债券9.85亿元、产业园区专项债券13.3亿元、公立医院专项债券6.7亿元;5年期的政府债券发行利率3.27%,为土地储备专项债券55亿元。

本批新增债券主要用于脱贫攻坚、乡村振兴、市政建设、高速公路、保障性住房、水利建设、教科文卫、土地储备、产业园区等重大项目建设,将有力支持我区社会经济发展。

导航链接: