当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   灵山县预决算公开平台   ->   政府预算

灵山县2018年财政预算调整方案

2018-10-12 11:11 来源:灵山县财政局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

根据《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》等有关规定,制定灵山县2018年财政预算调整方案。

一、一般公共预算调整

(一)收入增减情况

在预算执行的过程中,今年财政收支发生了较大的变化。根据收入的变化情况,将一般公共预算总收入从年初预算的487,094万元调整为554,944万元,调增67,850万元。具体如下:

1.财力增减情况

全县今年财力比年初预算增加1,265万元,其中:

1)结算补助收入增加951万元。增加的是中央补助市县部门预算资金,增加的结算补助收入统筹用于农林水等涉农新增支出。

2)其他一般性转移支付收入增加314万元。增加的是生猪调出大县奖励资金自治区统筹部分110万元和市补助县的提高村级组织办公经费和村干部待遇补助204万元。统筹用于一般公共服务等新增支出。

2.债券转贷收入增减情况

今年自治区财政厅下达我县的一般政府债券35,700万元,比年初预算安排的60,000万元减少了24,300万元。其中:再融资债券1,800万元,用于偿还今年到期的2013年地方政府债券(六期)本金;借新还旧一般债券1,500万元,用于偿还今年到期的2015年一般债券(九期)本金;新增一般债券32,400万元,安排用于灵山县监管医院建设项目1,000万元、灵山县陆屋镇百镇建设示范工程建设项目1,200万元、南流江综合治理项目3,000万元、2018年基础设施建设扶贫项目7,085万元、大塘至浦北高速公路灵山段建设项目17,349万元、钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段建设项目2,766万元,各项支出已列入预算调整相应的支出科目中。年初预算用政府债券安排的农村公路建设配套、 “美丽灵山·生态乡村”县级配套等民生支出改为用调入资金安排。

3.调入资金增减情况

增加调入资金90,885万元,其中:从上年政府性基金结转中调入3,528万元,从其他资金调入87,357万元。增加的调入资金用于农村公路建设配套、 “美丽灵山·生态乡村”县级配套等民生支出和各项新增支出。

(二)支出预算调整情况

年初,本级一般公共预算支出为480,890万元。由于受政策性增支因素和一些不可预见因素的影响,今年财政支出增加较大。预计,今年新增财政支出67,850万元,一般公共预算支出调整为548,740万元,比年初预算调增14.11%。具体如下:

1.新增财政拨款支出65,649万元

1)一般公共服务支出2,689万元。主要用于新圩等6个镇政务服务中心维修、扩建和各镇(街道)政务服务中心日常运维经费、项目前期工作经费等。

2)公共安全支出1,750万元。主要用于公安协警提资和新增协警支出、基层司法所规范化建设经费等。

3)教育支出1,559万元。主要用于2018年农村义务教育学校校舍维修改造县级配套资金和教育现代化推进工程配套资金等。

4)科学技术支出17万元,用于发明专利专项资金。

5)文化体育与传媒支出256万元。主要用于村级公共服务中心建设配套经费等。

6)社会保障和就业支出816万元。主要用于残疾人事业发展补助资金和托养中心附属工程款等。

7)医疗卫生与计划生育支出1,423万元。主要用于疾控中心迁建项目工程费用和购买2018年全县建档立卡贫困人口商业保险资金等。

8)节能环保支出3,258万元。主要用于第二次全国污染源普查工作经费和南流江综合治理项目资金等。

9)城乡社区支出25,481万元。主要用于大塘至浦北高速公路灵山段建设项目资金、钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段建设项目资金、江南路(园丰至209国道)改造工程进度款和陆屋镇百镇建设示范工程建设项目资金等。

10)农林水支出8,068万元。主要用于灵山县首期农业信贷担保风险准备金、2018年基础设施建设扶贫项目资金等。

11)交通运输支出197万元。主要用于钦州至灵山公路陆屋至灵山段水土保持补偿费及水土保持监测费等。

12)资源勘探信息等支出1,369万元。主要用于工业园基础设施建设等。

13)国土海洋气象等支出526万元。主要用于第三次全国土地调查工作经费、数字灵山地理空间框架建设工作经费等。

14)其他支出18,240万元。主要用于融资租赁费用、全县绩效考核奖励和2018年度政策性增资

2.县级财政对外借款(债权)清查补列预算支出50万元

根据自治区财政厅《关于开展地方财政对外借款清查工作的通知》(桂财库〔2013〕1号)精神,对不符合《财政总预算会计制度》和《财政部关于进一步加强和规范财政资金管理的通知》(财办2011〕1号)等有关制度规定的50万元对外借款补列预算支出。

3.预拨经费补列预算支出4,766万元

根据上级不能编列赤字决算的相关要求,我县2017年的一般公共预算支出中,将当年实际支出的4,766万元作预拨经费挂暂付款处理,这样当年的决算报表不出现赤字,但今年必须通过补列预算支出的方式进行更正,即在2018年财政支出预算中对上述4,766万元的暂付款补列预算支出。

4.调减支出2,615万元

1)一般公共服务减支1,700万元。主要是新政务服务中心还没有动工,办公设备购置资金还不用支付和财政投资项目评审费减支。

2)公共安全减支100万元。主要是公安局“天网工程”专项建设及运行经费比预计减少。

3)教育减支622万元。主要是2016年第二批农村义务教育校舍维修改造和农村义务教育薄弱学校改造计划所需县级财政配套资金减少。

4)社会保障和就业减支169万元。主要是退役士兵职业技能培训补助和老年人高龄生活补助减支。

5)农林水减支24万元。主要是2018年灵山县文利镇高标准农田建设项目所需县级配套资金减少。

以上四项增减相抵,合计调整新增支出67,850万元。

(三)平衡情况

预算调整后,收入增加67,850万元,支出相应增加67,850万元,财政收支平衡。

二、政府性基金预算调整

今年自治区财政厅下达我县的专项政府债券18,000万元,专项用于土地储备项目资本支出。因此将政府性基金总收支从年初预算的56,300万元调整为74,300万元,调增18,000万元。

 

附:1.灵山县2018年一般公共预算收支预算调整表

2.灵山县2018年一般公共预算支出预算调整表

3.灵山县2018年政府性基金预算调整表

 

导航链接: