当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博调研平陆运河先导建设工程一期灵山段建设工作

2022-08-02 09:59 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月1日,灵山县委书记赵文博带队调研平陆运河先导建设工程一期灵山段建设工作,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

  平陆运河是西部陆海新通道的骨干工程,连通西江干流与北部湾的江海,规划全长约135公里,建成后将缩短西江中上游地区入海航程约560公里,为长江减负、珠江减荷提供重要支撑。今年3月,平陆运河项目正式立项;6月,平陆运河集团成立,项目用地预审、环评获批;7月,项目水资源论证等获批;目前,运河建设的前置性要件均已齐备。近日自治区人大常委会审议通过关于同意建设平陆运河的决议,自治区发改委批复平陆运河工程可行性研究报告,近期将正式开工建设。


  在听取相关情况汇报后,赵文博提出,平陆运河项目是推动西部陆海新通道高质量建设的历史性工程,对促进灵山的发展意义重大。全县上下要进一步增强责任意识、大局意识,将平陆运河建设作为灵山头等大事、头等项目、头号工程来抓,主动对接、积极配合上级部门和平陆运河集团有限公司做好征地搬迁等工作。要加大宣传力度,多做群众思想工作,引导群众支持和配合征地搬迁工作。要不断加大工作力度,确保按照时间节点完成各项目标任务。施工单位要严格按照施工技术规范要求,进一步规范施工现场的交通安全警示标识,确保生产过程中的安全。


  灵山县委副书记冯远波,县委常委,常务副县长陈明宇,县委常委、统战部部长檀正茂,县委常委、办公室主任黄兴参加调研活动。(苏焕鹏 黄广妃 蒙佳源)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: