当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县举办“我的驻村故事”主题演讲比赛

2022-08-03 18:51 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  7月29日,灵山县举办的“永远跟党走,建功新时代·我的驻村故事”主题演讲比赛进入决赛阶段。灵山县委常委、组织部部长赖华平,县委常委、副县长梁浩成观看了比赛。

  结合开展“党课开讲啦”活动,灵山县举办这次主题演讲比赛,进一步激励奋战在乡村振兴一线的驻村工作队员,坚定理想信念,树牢群众观念,增强服务意识,充分激发干事创业的活力和动力,既是全县驻村工作队员展现良好精神风貌的一个好载体,也是全县驻村工作队工作成果的一次大展现。参加决赛的12名选手均为驻村第一书记,他们分别从密切干群关系、巩固脱贫成果、助推乡村振兴等方面着眼,讲亲历故事、谈转变过程、说内心感受,分享了一个个生动的故事。

  赖华平对比赛进行点评。赖华平提出,驻村的同志们要在乡村振兴事业中知责担责,做到事不避难、义不逃责,勇于担当、善于作为,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感和人民至上的使命感,摸实情、出实招、办实事、求实效,扎实推进“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”4项重点任务,把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,加快推动乡村全面振兴。

  在现场,赖华平和梁浩成给一、二、三等奖和优秀奖获得者颁了奖。(梁新婷 宁 兵)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: