当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县委教育工作领导小组召开教育工作(扩大)会议

2022-08-04 20:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月1日,灵山县委教育工作领导小组召开教育工作扩大会议,传达学习中央有关会议精神以及《教育部办公厅等五部门关于做好防范中小学生溺水工作的通知》精神和自治区、市主要领导有关批示精神,审议了《灵山县中小学幼儿园安全工作专项行动实施方案》,并就灵山中学综合楼、新洲中学艺体楼建设相关工作进行研究。灵山县县长张海兵出席会议并讲话。


  张海兵提出,要高度重视校园安全工作,确保校园安全稳定。要把中小学生防溺水安全工作摆在突出位置来抓,强化隐患排查,强化家庭和学校之间的配合,加强公益性岗位的监督和考核,不断完善工作机制,扎实做好学校安全稳定各项工作。要加强校园周边环境整治,对学校周边的突出问题和隐患进行专项整治,为学校创造健康、安全的育人环境。要加快对教育人才的培养,加大对工作表现突出的校长、教师的奖励,着力解决乡镇小学招考难等突出问题,通过多种方式方法,大力发展灵山的教育事业,营造良好的教育氛围。要重视职业教育,紧密对接产业,为灵山培养更多技术人才。要突出重点,不断细化工作方案,统筹协调,不断推进学校的建设。要强化青少年心理健康疏导,发动社会各方力量,关爱孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童,形成全社会关爱机制。


  灵山县委副书记冯远波,县委常委、组织部部长赖华平参加会议。(林一凡 谢 晖)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: